◆満席◆9/25(土) ポリ袋を使って『乾物防災食』を作ろう◆
この講座では、専用のポリ袋を使って「乾物防災食」の調理法を学びます🎵
今回、いろんな乾物や缶詰、インスタントラーメンなどを使って、いつもの食事として食べられるメニューを紹介します。
その他、ポリ袋の選び方やインスタントラーメンの減塩方法など、知ってると役に立つ情報もお伝えします。
いざという時のために、応用力も身につく講座です!
日程 9月25日(土)
時間 10:30~12:30
場所 haru+
講師 河原みき
講習費 3000円
【メニュー】
・炊き込みご飯
・インスタントラーメン
・鯖缶ラボ(味噌煮、水煮、で味比べ)
・乾物白和えラボ(突さに使える応用力を身につけよう)
計4品
乾物防災食のメリットは
★簡単で美味しい
★包丁入らず
★栄養バランスが良い
★加熱しなくてもOK
★実はエコ
ポリ袋調理のメリットは
レッスンで😊
今回はレンタルスペースとしてお店を一新した百合ヶ丘駅徒歩3分の場所にある「はるプラス」さんで行います。感染対策のため、4名様参加可能です。残り枠もわずかになっていますのでこの機会にぜひご参加ください。
0コメント